1. Как сделать классический домашний зефир без яблок? Их нужно заменить другими фруктовыми смесями. Чтобы десерт сохранил свою структуру, важно выбрать продукты с тем же содержанием природного загустителя – пектина. Вместо яблочного пюре, можно взять то же количество смородины или сливы. Также подойдет измельченный крыжовник, земляника, клюква, абрикос или груша, в этом случае нужно немного увеличить количество желатина, т. к. в этих фруктах содержится на треть меньше пектина. Пюре для зефира не должно быть жидким, лишний сок лучше слить.
2. Чтобы удивить близких необычным лакомством, на этапе отсаживания десерта можно положить на противень вишенки, кусочки апельсина или банана. А затем накрыть каждый из них зефирной массой.
3. Как сделать зефир с необычным вкусом? Можно добавить в пирожные лаванду, мяту или зеленый чай. В качестве ароматизатора также используют варенье и фруктовые соусы. В последнем случае нужно пропорционально уменьшать количество воды или увеличить объем загустителя, в зависимости от влажности нового ингредиента.
4. Чтобы пирожные выглядели необычно, готовьте их в силиконовых формах. А еще зефир можно нанизать на деревянные палочки, так есть десерт намного удобнее.
5. Если планируется долго хранить сладость, то перед тем как приготовить домашний зефир, стоит потратить время и найти в магазине глюкозный сироп. Этот ингредиент сохранит мягкость и свежесть лакомства.
6. Чтобы сделать цветные пирожные, нужны две или три массы разных цветов. Во время приготовления выкладывают первый цвет, ждут пока он подсохнет, используют второй цвет и т.п.
7. Чтобы зефир был более нежным, его лучше оставить подсыхать в холодильнике, пирожные, которые застывали в комнате, будут более сухими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев