Оригинальный вкус этого лакомства приятно удивит гостей. Такой десерт особенно удобно готовить в летнее время, когда доступно множество свежих фруктов и ягод.
Продукты:
500 г яблочного пюре;
600 г клубники (можно также взять землянику или другие ягоды);
8 ч. л. агар-агара (можно заменить желатином);
3 ст. л. меда (или искусственный подсластитель);
8 белков;
0,5–1 перчик чили.
Начнём приготовление:
Агар залить 100 мл воды и оставить набухать.
Из клубники сделать пюре. После этого массу нужно пропустить через мелкое сито, так как мы хотим приготовить зефир с нежной и однородной текстурой, без комочков и других включений.
Из перчика удалить семечки и тщательно измельчить.
Соединить пюре из яблок и ягод, агар и чили.
Поставить все на плиту и поварить 3-4 минуты, это сделает смесь однородной и активирует желирующие свойства загустителя.
Белки взбить в плотную пену. Аккуратно ввести мед или сахарозаменитель, продолжить вспушивать.
Постепенно добавить негорячую желейную массу и продолжить взбивать. Завершить, когда масса остынет и увеличится в объеме в 2-3 раза.
Осталось сделать из заготовки пирожные и подождать 12 часов, пока они застынут в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев