Самый знаменитый и простой салатик сделал в свое время повар Цезарь Кардин, смешав латук, румяные гренки, пармезан, яйца и вустерский соус. Современные гурманы и сухариками усовершенствовали, добавив в него еще несколько компонентов, однако результат по-прежнему радует всех: и разборчивых приверед, и искушенных ценителей яств.
Ингредиенты:
латук – 200 г;
куриная грудка – 340 г;
яйца перепелиные – 6-8 шт.;
сухари со вкусом сыра – 80 г;
сыр пармезан – 120 г;
вустерский соус – по вкусу;
горчица – 40 г;
оливковое масло – 90 г;
чеснок – 2 зубка;
лимонный сок – 10 мл;
соль – 2 щепотки.
Способ приготовления:
Курицу сварите в соленой воде на протяжении 20 минут. Остудите, порежьте небольшими кусочками.
Латук помойте под проточной прохладной водой, обсушите.
Перепелиные яйца варите на протяжении 5-7 минут. Остудите, аккуратно очистите.
Сыр натрите на терке.
Приготовьте соус: в мисочке смешайте венчиком горчицу, масло, прессованный чеснок, лимонный сок, соль. Хорошо разотрите до однородности.
Сухари сбрызните вустерским соусом (если его нет под рукой, то обычным оливковым маслом).
На плоскую тарелку положите листья латука, кусочки филе, нарезанные пополам перепелиные яйца. Посыпьте крутонами, сыром, полейте соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев