Ингредиенты
пшеничная мука200 г
теплое молоко200 мл
теплая вода100 мл
сухие дрожжи½ ч. л.
сахар10 г
сольщепотка
заварной крем300 г
ягоды или фрукты400 г
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
желтки3 шт
молоко225 мл
кукурузный крахмал10 г
сливочное масло30 г
сахар50 г
ванильный сахар10 г
Приготовление
Растворите сахар и дрожжи в смеси воды с молоком. Просейте муку, добавьте соль, замешайте тесто и оставьте 10-15 минут.
Смешайте крахмал, желтки, обычный и ванильный сахар, введите тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. Дайте крему закипеть, добавьте сливочное масло и снимите с плиты.
Пеките блинчики на сухой сковороде с одной стороны. Затем защипните каждый блинчик до половины, наполните заварным кремом, ягодами или фруктами. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев