Ингредиенты
топленое молоко300 мл
мука6 ст. л.
растительное масло1/2 ст.
яйцо1 шт
сахар1 ст. л.
соль
ДЛЯ ДОМАШНЕЙ КАРАМЕЛИ:
сливочное масло30 г
сахар3 ст. л.
миндальные хлопья1 щепотка
Приготовление
Взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, влейте топленое молоко.
Просейте в тесто пшеничную муку и тщательно перемешайте.
Влейте растительное масло и еще раз тщательно вымесите тесто.
Хорошенько разогрейте сковороду и жарьте блины.
Подавайте блины с щедрой порцией домашней карамели.
Для домашней карамели: Растопите на небольшом огне сливочное масло. Всыпьте сахар и миндальные хлопья. Изредка помешивая смесь, следите за тем, чтобы сахар растопился, закарамелизировался, но не пригорел.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев