Ингредиенты:
кефир – 350 мл;
вода (кипяченая теплая) – 200 мл;
яйца — 4 шт.;
маргарин — 100 гр;
сахар – 70 гр;
сода хлебная – 0,5 ч. лож.;
мука овсяная ( толокно ) — 150 гр;
мука пшеничная – 50 гр.
Как завести тесто на блины
Для начала, в глубокой емкости смешать сахар и два вида муки (овсяную и пшеничная).
Затем, нам необходимо растопить маргарин и горячим добавить его в емкость с мукой и интенсивно перемешиваем все компоненты.
На следующем этапе, в емкость можно добавить кефир и воду. Обе жидкости необходимо лить тоненькой струйкой при этом постоянно перемешивая тесто.
После этого, нужно добавить соду, размешать и поставить тесто в тепло на десять минут.
Пока тесто «отдыхает» нам необходимо взбить яйца до образования пены. Делаем это любым доступным для Вас способом. Я взбиваю, как видно на фото, в блендере.
И на последнем этапе, взбитые яйца нам нужно добавить в тесто и еще раз перемешать его перед выпечкой блинов.
Выпекаются блинчики с толокном также, как и любые другие блины. Нам необходимо просто выливать порцию теста на раскаленную смазанную сковородку. Каждый блинчик жарить, примерно, по одной минуте с каждой стороны. Это время зависит от интенсивности огня под Вашей сковородой.
Вкусные блинчики на кефире, приготовленные по этому рецепту, получаются румяные, средней толщины и с симпатичными дырочками.
Подаю овсяные блины я, обычно, горячими, сразу после выпечки и на этот раз — со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев