Ингредиенты:
Грибы – 1/2 килограмма;
Одна средняя луковица;
По две столовых ложки муки и сметаны;
Молоко — полтора стакана;
Сыр твердых сортов – 250 грамм;
Соль и перец – по вкусу;
Растительное масло (для обжарки).
Для приготовления грибной начинки лук и грибы необходимо мелко порезать, а затем, обжарить их на растительном масле до полного выпаривания жидкости.
Не прекращая обжаривания, добавляем на сковородку муку и хорошенько перемешиваем.
Затем, добавляем к обжариваемым продуктам молоко, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешиваем, доводя до кипения.
Как только полученная смесь закипит, добавляем натертый на терке сыр. При желании, начинку приправляем зеленью.
На испеченные заранее блинчики выкладываем начинку тонким слоем и заворачиваем в виде небольших конвертиков. Свернутые таким образом блины выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом и отправляем в духовку нагретую до 200 градусов на 15 минут.
По желанию, перед тем как отправить блины в духовку, их можно смазать сметаной или сливочным маслом. В этом случае блинчики останутся мягкими и сочными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев