Для лакомства нужно:
1, 5 стакана муки;
4 ст. л. какао-порошка (замена — горький шоколад);
4–5 ст. л. густого меда или сахарозаменитель по вкусу;
50 г какао-масло;
щепотка соли;
200 мл воды (замена — кокосовое, соевое или другое вегетарианское молоко);
2 ст. л. очень крепко заваренного кофе;
1–2 ч. л. рома;
100 г вишен или ягод;
разрыхлитель.
Пошаговая инструкция приготовления:
Смешиваем какао, разрыхлитель, муку и соль, просеиваем, чтобы обогатить кислородом.
Какао-масло и мед немного растапливаем. Затем снимаем с огня, вводим ром, воду и кофе. Все взбиваем до однородности.
Добавляем жидкую массу в смесь из муки и какао, делаем тесто.
Кладем измельченные орешки, вишню без косточек. Готовое тесто должно быть чуть гуще обычного бисквита, если нужно, можно увеличить количество муки или жидких ингредиентов.
Выпекаем в разогретой до 200°С духовке около 50 минут или 1,5 часа в мультиварке. Форму предварительно лучше смазать небольшим количеством растительного масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев