Для блюда нужно:
0, 5 кг спелых яблок;
2 яичных белка;
0,5 ч. л. лимонной кислоты;
ванилин или эссенция;
1 ст. сахара;
40 г желатина;
160-200 мл воды.
Рецепт приготовления зефира пошагово:
Яблоки моем и очищаем, запекаем до мягкости в духовке или держим на водяной бане. Готовим из них пюре с помощью сита, пластиковой терки, блендера или мясорубки. В результате должна получиться масса весом 300-350 г.
Вводим к яблокам лимонную кислоту и ваниль.
По очереди добавляем белки и тщательно взбиваем. Масса станет светлой и более объемной.
Замачиваем желатин в 100-150 мл воды.
Из сахара и 160 мл воды делаем сироп, после закипания его нужно подержать на огне 5-7 минут, пока за ложкой не будет тянуться сладкая нить.
Взбиваем яблочное пюре и вводим в него остывший сироп.
Желатин отжимаем и добавляем в смесь. Все тщательно перемешиваем, чтобы загуститель растворился. Еще раз взбиваем. На этом этапе нужно быть внимательным, т. к. масса будет быстро густеть.
Формируем зефир и ставим в холодильник на несколько часов.
Совет. Нежный домашний десерт – это отличная основа для вкусных кулинарных экспериментов. Поэтому в смесь можно ввести корицу или гвоздику, добавить цедру, фрукты. Такие ингредиенты вводят измельченными в яблочное пюре, а затем продолжать готовить по обычному рецепту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев