Продукты:
4 спелых яблока сорта Антоновка;
250 г сахара;
1 белок;
1 пакетик ванильного сахара или эссенция;
8 г агар–агара;
475 г сахара и 160 г воды для сиропа.
Инструкция приготовления:
Шаг 1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кусочки, недолго запекаем в духовке или размягчаем другим кулинарным способом. Из подготовленных фруктов делаем пюре, измельчив блендером или протерев через железное сито. Важно добиться однородной консистенции смеси.
Шаг 2. Вводим в яблочную массу сахар и тщательно размешиваем. Если нужно, пюре немного подогреваем с небольшим количеством воды.
Шаг 3. Агар замачиваем в 160 мл воды, через 20 минут ставим смесь на огонь и кипятим. Чтобы загуститель быстро и полностью растворился, массу нужно постоянно интенсивно мешать.
Шаг 4. Когда агар-агар подготовлен, вводим сахар для сиропа. Лучше всыпать его постепенно и тщательно растворять каждую порцию. Так домашний яблочный зефир точно будет иметь однородную консистенцию.
Шаг 5. Сироп нужно немного прокипятить. Если есть кухонный градусник, то стоить добиться идеальной температуры приготовления – 110 градусов. Если нет, достаточно просто варить его на минимальном огне. Сироп готов, если он тянется за ложкой нитью. Важно не переварить смесь, иначе она засахариться или сильно застынет.
Шаг 6. Снимаем массу с плиты и оставляем.
Шаг 7. Вводим в яблочное пюре белок и тщательно взбиваем. Готовая смесь должна стать светлее и увеличиться в объеме.
Шаг 8. Теперь к фруктовому пюре очень тонкой струей нужно влить теплый сироп и продолжить вспушивать на максимальной скорости. Масса должна стать похожей по структуре на безе.
Шаг 9. Когда это произошло, смесь нужно оставить на 5-10 минут, чтобы она чуть-чуть загустела и не расплывалась во время формирования.
Шаг 10. Теперь нужно сформировать пирожные и оставить при комнатной температуре на сутки до появления характерной сахарной корочки.
Совет. Чтобы сделать не только белый, но и розовый домашний зефир, массу из яблок нужно разделить пополам, и в одну из частей добавить краситель или свекольный сок.
Чтобы приготовить лакомство в глазури, нужны 1-2 шоколадки, немного молока или сливочного масла. Этим составом покрываем полностью застывшие и готовые пирожные.
Шоколад растапливаем на водяной бане с минимальным количеством молочных продуктов. Если добавить слишком много, то глазурь не загустеет.
Даем смеси немного остыть.
Теперь опускаем каждое пирожное в массу, достаем и оставляем до полного застывания. Десерт застынет быстрее, если поставить его в холодильник.
Совет. Чтобы покрыть все пирожное шоколадом, нужно положить зефир в емкость с глазурью и несколько раз перевернуть. Затем его можно достать с помощью ложки и оставить застывать на противне.
Совет. Если хотите поэкспериментировать, сделайте розовый зефир в белом или цветном шоколаде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев