Этот десерт получается невероятно воздушным, он очень нравится ценителям мягких сливочных вкусов.
Продукты:
2,5 ст. малины;
1 ст. сахара;
5-6 белков;
1 ст. л. желатина;
200 г жирных сливок
Начинаем готовить:
Малину перетереть через сито. Добавить сахар, оставить ненадолго, чтобы крупинки начали растворяться.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Взбить белки в плотную пену, как для меренг.
Подогреть малиновое пюре с сахаром и немного проварить, чтобы получился сироп средней густоты. Важно постоянно помешивать смесь, иначе она подгорит.
Немного остудить сироп, ввести белки, все перемешать. Отжать желатин и добавить к смеси.
Взбить сливки и ввести их к остальным продуктам. Все очень тщательно перемешать.
Разлить зефир по формам и оставить на ночь в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев