Ингредиенты
Нога ягненка 1 шт. (небольшая)
Апельсиновый фреш ½ ст.
Белое вино 1 ст.
Растительное масло ¼ ст.
Чеснок 3 зубчика
Тимьян 2 ст. л.
Свежий розмарин (измельченный) 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Приготовление:
Смешиваем в большой миске сок, вино, масло, чеснок, тимьян и розмарин.
Опускаем мясо в маринад ,растираем мясо маринадом, солим и перчим по вкусу. Накрываем пищевой пленкой и маринуем в холодильнике около 8 часов.
Вынимаем мясо из холодильника за 30 минут до готовки и просушиваем салфеткой.
Нагреть духовку до 220 градусов. Выкладываем мясо на противень. Готовим мясо около 30 минут при температуре 220 градусов, потом уменьшаем температуру до 150 градусов. Готовим при этой температуре ягненка примерно еще час – полтора, поливая ножку маринадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев