Ингредиенты
ТЕСТО:
пшеничная мука550 г
сухие дрожжи7 г
теплое молоко200 мл
сахар15 г
размягченное сливочное масло40 г
яйца2 шт
желтки2 шт
сольщепотка
НАЧИНКА:
репчатый лук100 г
лук-порей80 г
грибы400 г
копченая грудинка150 г
тимьян5 веточек
растительное масло20 мл
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу
сушеный чеснокпо вкусу
Приготовление
Смешайте молоко, сахар, дрожжи и 150 граммов муки. Накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 40 минут.
Спустя время, добавьте оставшуюся просеянную муку, яйца, сливочное масло и соль. Замесите тесто. Накройте его полотенцем, оставьте в теплом месте на 2 часа.
Измельчите порей, репчатый лук, грудинку и грибы. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте соль, сушеный чеснок, черный перец и листья тимьяна. Перемешайте и дайте начинке остыть.
Обомните тесто и раскатайте его на подпылленном мукой столе в прямоугольник, толщиной 3-4 миллиметра.
Отступив от края 5 сантиметров, выложите начинку. Сверните плотный рулет и разделите его на 8 частей. Защипните края каждого пирожка и продавите с одной стороны в месте защипа, образуя углубление.
Переложите кныши на противень с пергаментом. Смажьте желтком.
Выпекайте 25 минут при температуре 200℃. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев