Ингредиенты
клубника450 г
сахар60 г
вода100 мл
лимонный сок30 мл
листья мяты10 г
Приготовление
Очистите клубнику от плодоножек, соедините с мятой и перебейте блендером до однородной массы. Полученное пюре перетрите через сито.
Приготовьте сироп. Соедините сахар с теплой водой и мешайте венчиком до полного растворения сахара.
Затем влейте сироп в клубнично-мятное пюре, добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности. Полученную смесь перелейте в удобную форму или контейнер и поставьте в морозильную камеру на 40-50 минут.
Спустя время, взрыхлите граниту вилкой и снова верните в морозильную камеру. Повторяйте эту процедуру каждые 40-50 минут, пока гранита полностью не замерзнет.
По желанию, подавайте со свежей клубникой и мятой. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев