Ингредиенты
Куриные грудки 4 шт. (маленькие)
Чеснок 2 зуб.
Укроп (мелко нарезанный) 2 ст. л.
Сливочное масло 6 ст. л.
Мука 2 ст.
Яйца куриные 2 шт.
Панировочные сухари 2 ст.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Измельчить чеснок и щепотку соли вместе, перетираем смесь так, чтобы не было крупных кусочков. Смешиваем чесночную смесь со сливочным маслом и укропом.
Формируем ложкой из смеси 4 равных кусочка и заворачиваем их в пищевую пленку. Держим их в морозилке, пока масса не затвердеет, минимум 15 минут.
Посолить и поперчить куриные грудки, сделать в них надрезы и отбить. В каждую отбитую грудку кладем кусочек масла, туго заворачиваем, чтобы масла не было видно. Заворачиваем каждую котлетку в пищевую пленку и оставляем в холодильнике минут на 30, чтобы котлета держала форму.
В одной миске смешиваем муку и 2 чайные ложки соли, во второй – взбиваем 2 яйца, в третью выкладываем панировочные сухари. Обваливаем котлетку в муке, яйце и в сухарях, опять заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 минут, когда достанете из холодильника, по желанию можно еще раз обмокнуть в яйцо и сухари.
Нагреваем масло на сковороде с толстым дном. Духовку нагреваем до 200 градусов. Обжариваем котлетки в масле буквально по 1-2 минутки с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой. Выкладываем котлетки на противень и доводим их до готовности в духовке минут 15-17. Даем постоять минуток 5 прежде чем подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев