Ингредиенты
ПИРОГ:
черный шоколад400 г
растворимый кофе20 г
какао30 г
яйца6 шт
пшеничная мука60 г
размягченное сливочное масло250 г
сахар200 г
сольщепотка
кипяткок100 мл
КРЕМ:
яичные желтки10 шт
сахар100 г
шампанское «Брют»300 мл
цедра одного апельсина
Приготовление
Приготовьте пирог. Кофе залейте кипятком, размешайте и оставьте остывать.
Шоколад растопите на водяной бане при температуре не выше 50-ти градусов и дайте ему немного остыть. Затем добавьте в шоколад масло и перемешайте до однородной массы.
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром. Всыпьте муку и какао и продолжайте взбивать до однородной массы. После, соедините яичную смесь с шоколадом и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Затем постепенно влейте кофе и хорошо перемешайте. Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пик и постепенно вмешайте в тесто.
Вылейте тесто в форму, разровняйте лопаткой и выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Затем дайте пирогу остыть.
Приготовьте апельсиновый крем сабайон. Миску с круглым дном поставьте на водяную баню так, чтобы она не касалась воды. Соедините в ней сахар с желтками и взбейте миксером добела. Добавьте шампанское, цедру апельсина и интенсивно помешивайте венчиком до загустения. Затем дайте крему полностью остыть.
Для подачи налейте в стакан немного крема, положите в него кусочки пирога и очищенные дольки апельсина. По желанию, украсьте десерт мятой и цветами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев