Ингредиенты
Белая рыба (филе) 2 шт.
Помидор 6 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец чили ½ шт. (без семян)
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Белое вино ½ ст.
Петрушка несколько веточек
Приготовление
Снимаем с помидоров кожуру, для этого делаем небольшие надрезы, заливаем их кипятком и держим так около 2 минут, сливаем воду, очищаем кожуру и мелко нарезаем.
Лук и чеснок измельчаем. Петрушку мелко нарезаем.
Филе рыбы нарезаем порционными кусками.
Разогреваем масло на сковороде, слегка обжариваем лук и чеснок, около 2 минут, добавляем перец чили и помидоры, готовим около 5 минут, пока помидоры хорошо не разогреются.
Доливаем вино, добавляем петрушку, выкладываем сверху рыбку, солим и перчим.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 5 минут, переворачиваем рыбу и готовим еще минут 5. Если жидкости будет мало и соус начнет испаряться, можно добавить еще вина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев