Для начала испеките 20 штук тонких блинчиков на молоке.
Пока они остывают, приготовьте все для начинки и украшения:
100 г вяленого чернослива размочите в воде и мелко измельчите блендером;
100 г ядер орехов, лучше грецких, подсушите на сковороде и тоже измельчите (2 столовых ложки этой ореховой массы нужна для украшения торт);
100 г жирной сметаны смешайте с таким же жирным творогом, которого понадобится 300 г;
2 больших ложки жидкого меда;
один большой апельсин нарежьте тонкими кружочками;
маленькая баночка вишневого конфитюра;
пакетик сухого желе, лучше апельсинового;
один апельсин;
горсть любых свежих ягод — при желании, ими можно украсить праздничный торт.
Приготовление такой творожной начинки делается очень просто: в творожно-сметанную массу добавьте жидкого меда и измельченные орехи с черносливом.
Как приготовить блинчатый торт с творожно-сметанным кремом:
дно разъемной формы застелите пищевой пленкой. Положите ее столько, чтобы ее края свисали наружу;
на пленку уложите 4 штуки блинчика таким образом, чтобы и дно было полностью закрытым, и по краям они свисали;
на блинную основу уложите часть творожной начинки, сверху которой намажьте конфитюр;
на конфитюр выложите один блинчик и повторите всю процедуру несколько раз;
когда блины, начинка и конфитюр у Вас закончатся, закройте пирог теми блинами, которые свисают сбоку;
свисающую пищевую пленку, также, заверните в центр и немного придавите пирог руками;
отправьте блинчатый торт на нижнюю полку холодильника и дайте ему настояться минимум 3 часа;
по рекомендациям, указанным на упаковке, приготовьте апельсиновое желе;
достаньте творожный торт из холодильника, снимите с него пленку и переверните вверх “ногами” на широкое блюдо;
обмажьте изделие теплым желе и сразу же выложите на него кружочки апельсинов и/или ягоды. Сверху все можно покрыть еще одним слоем желе и присыпать ореховой крошкой. А можно, верх торта украсить блинами, которые остались после формирования вкусного творожного десерта, выложив их как на фото ниже. В этом, каждая хозяйка может, проявив фантазию и украсить торт из блинов на свой вкус.
Вкусный блинный торт с творожным кремом и апельсинами нарезается таким же образом как и обычный торт. Подается в качестве десерта к горячему чаю или другим напиткам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев