Ингредиенты
сыр Маскарпоне500 г
печенье Савоярди (Дамские пальчики)8 шт
черничная настойка200 мл
черника200 г
яйца3 шт
халва100 г
сахарная пудра2 ст. л.
сольщепотка
Приготовление
Помойте и обсушите ягоды черники.
Отделите желтки от белков. Соедините желтки с сахарной пудрой и взбивайте до тех пор, пока масса не посветлеет. Белки слегка посолите, и также взбейте в крепкую пену.
В большой миске соедините взбитые желтки с сыром Маскарпоне, тщательно перемешайте. Добавьте в сырную смесь взбитые белки и еще раз хорошенько перемешайте до однородной массы.
Пропитайте печенье Савоярди черничной настойкой. Разломите халву на небольшие кусочки.
На дно прозрачных бокалов выложите пропитанное черничной настойкой печенье, сверху крем из Маскарпоне, затем – кусочки халвы и свежую чернику. Повторите все слои еще раз и отправьте тирамису в холодильник.
Р. S. Для внутренних слоев Черничного тирамису чернику можно раздавить – таким образом, у нас будет дополнительный черничный вкус и цвет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев