1. Чтобы сделать сладкое лакомство для детей, нужно заменить черный шоколад молочным. Такой десерт не будет иметь характерной горчинки, которая обычно не нравится малышам.
2. Для приготовления классического лакомства важно выбрать качественный шоколад, т. к. он определяет вкус бисквита.
3. Чтобы тесто получилось однородным и хорошо пропеклось, продукты должны быть одинаковой температуры. Поэтому лучше за полчаса до начала достать масло и яйца из холодильника.
4. Шоколад имеет выразительный, сильный и насыщенный аромат, поэтому добавляя орехи, цитрусовые, мяту, фрукты или ягоды важно не увлекаться. Достаточно только одного-двух дополнительных ингредиентов, чтобы разнообразить десерт.
5. Идеальный брауни имеет хрустящую корочку и очень влажную середину. Поэтому нельзя передерживать лакомство в духовке. Десерт готов, когда тесто еще сохраняет влагу.
6. Чтобы брауни хорошо отделился от формы, стоит подождать, пока он остынет.
7. К десерту можно подать шарик мороженого или взбитые сливки, почти любые свежие ягоды или фрукты, теплое молоко, какао или кофе.
8. Чтобы торт приобрел сочный шоколадный вкус и стал похож на конфету, его нужно несколько часов подержать в холодильнике, а затем подать к столу.
9. Придать брауни, приготовленному по классическому или другому рецепту, карамельный вкус, можно, если заменить обычный сахар коричневым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев