Ингредиенты
3 ломтика тостового хлеба
3 ломтика ветчины
3 яйца
200 мл. молока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
сыр Пармезан
мускатный орех
черный перец
соль
Приготовление
Приготовьте соус Бешамель: растопите в небольшой кастрюльке 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки и обжарьте муку до светло-орехового цвета. Влейте в кастрюльку 200 мл. молока, постоянно помешивая, и дождитесь, пока соус загустеет. Приправьте Бешамель мускатным орехом, черным перцем и солью.
Растопите в соуснике или в микроволновой печи оставшееся сливочное масло.
Обрежьте корочки с ломтиков тостового хлеба. Раскатайте скалкой каждый ломтик, смажьте с двух сторон растопленным сливочным маслом и уложите в форму для маффинов.
В каждый маффин положите по ломтику ветчины, одному желтку (предварительно осторожно отделив от белка), одной ст. л. соуса Бешамель и присыпьте тертым Пармезаном. Смажьте уголки тостового хлеба растопленным сливочным маслом.
Выпекайте маффины «Крок Мадам» в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев