Продукты для домашнего паштета:
куриные четверти – 2 штуки,
лук – 1 штука,
морковь – 1 штука,
грецкие орехи – 5-6 штук,
сливочное масло – 50 г,
растительное масло – 2 столовые ложки,
сок лимона – 1-2 столовые ложки,
сухое белое вино – 70 мл,
паприка – 1 чайная ложка,
гранулированный чеснок – 1 чайная ложка,
мускатный орех – 1 чайная ложка,
соль перец.
Приготовление:
Куриные четверти промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Натереть кусочки солью и перцем, запечь в духовке в течение 30-40 минут. Четверти остудить, удалить шкурку и косточки.
Лук очистить от шелухи, измельчить полукольцами.
Морковь промыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 3 мм.
Лук и морковь обжарить до легкого зарумянивания на сковороде на растительном масле. Добавить курицу, специи соль и перец. Влить вино и лимонный сок. Томить под крышкой в течение 20 минут до выпаривания жидкости.
Готовую массу остудить, переложить в чашу блендера.
Домашний паштет рецепт приготовления Добавить подсушенные грецкие орехи, сливочное масло комнатной температуры. Взбить массу до однородности.
Переложить домашний паштет в чистые сухие банки с плотными крышками, подать к столу с тостами и свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев