Ингредиенты к рецепту:
165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего, + дополнительно, чтобы смазать форму
4 ст. муки высшего сорта
5 ч. л. разрыхлителя теста
2 ч. л. сахара
2 ч. л. крупнозернистой соли
1,5 ст. молока, комнатной температуры
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте дно формы для выпечки размером 22х32 см. сливочным маслом.
В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, сахар и соль. В миске среднего размера смешайте молоко и 0,5 ст. сливочного масла. Вылейте жидкую смесь в сухую и перемешайте деревянной ложкой; долго тесто не мешайте. Оно должно быть влажным.
Разделите тесто на 12 частей и сформуйте из них шарики. Выложите шарики теста в подготовленную форму для запекания.
Полейте сверху оставшейся 1/4 ст. сливочного масла и выпекайте до золотистой корочки, 35-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев