Ингредиенты:
яйца – 2 штуки,
сливки 10% – 50 мл,
растительное масло – 1 чайная ложка,
сливочное масло – 15 грамм,
творог – 70 грамм,
мускатный орех – 1/4 чайной ложки,
паприка – 1/4 чайной ложки,
сухой укроп – 1/4 чайной ложки,
свежие травы (зеленый лук, петрушка, укроп) – 5 грамм,
соль, перец, овощи для подачи.
Приготовление:
В миску для подачи выложить творог, влить сливки. Перемешать массу вилкой.
Добавить яйца, щепотку соли, молотый перец и можно немного специй.
Слегка взбить массу венчиком. Пышность омлета не зависит от времени взбивания, просто перемешать содержимое.
На сухую сковороду выложить сливочное и растительное масло, разогреть до появления пузырей. Влить яичную смесь. Готовить на среднем огне две минуты.
Накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума, продолжать томить до готовности. Горячий омлет посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Выложить блюдо на тарелку для подачи, украсить зеленью, дополнить нарезкой из свежих овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев