Ингредиенты:
твёрдый сыр «Буковинский» –60 грамм,
сыр «Охотничий» – 60 грамм,
сыр «Здоровье» – 60 грамм,
кефир – 150 мл,
сметана – 1 столовая ложка,
яйцо – 1 штука,
мука – 4 - 5 столовых ложек,
грузинские сухие травы –1 чайная ложка,
хмели-сунели – 1 чайная ложка,
паприка – 1 чайная ложка,
кайенский перец – 1/4 чайной ложки,
молодой чеснок, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза – 10 грамм,
соль, перец, растительное масло для смазывания сковороды.
Для блюда лучше всего выбрать несколько сортов сыра, можно сочетать брынзу, твёрдые сыры и плавленые аналоги. Состав и количество специй корректируйте по вкусу. Используйте свежие пряные травы – они придадут хачапури дополнительный аромат и лепешки с зеленью получатся мягкими и пышными.
Приготовление:
Сыры натереть на мелкой терке, выложить в миску для замешивания теста.
Добавить яйцо, кефир и сметану. Перемешать массу.
Ввести соль, перец, специи и измельченные травы. Перемешать до равномерного распределения компонентов.
Добавить муку и замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить одну третью часть теста. Распределить его силиконовой лопаткой. Накрыть крышкой, выпекать изделия вначале на среднем огне одну-две минуты. Затем огонь уменьшить до минимума, продолжать готовить ещё пару минут.
Хачапури перевернуть и обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания.
Готовые изделия сложить стопкой на тарелку для подачи.
Украсить хачапури болгарским перцем и зеленью. Для удобства, можно нарезать на порционные треугольники.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев