Беляши.. Ну что про них сказать?:)
Это очень вкусно, сытно.
Мясо получается сочное, ароматное. Тесто нежное, воздушное, очень вкусное.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 штук.
Ингредиенты
тесто:
400 мл молока
10 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
50 мл растительного масла
1 яйцо
1 ч.л. соли
600–700 г муки
начинка:
300 г филе говядины
200 г филе свинины
200 г лука
50 мл холодной воды
соль
перец
также:
растительное масло
Приготовление
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить сахар.
Перемешать.
Добавить дрожжи.
Добавить 250 г муки.
Перемешать.
Поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться в объеме.
Добавить яйцо, масло, соль.
Перемешать.
Добавить оставшуюся муку (350–400).
Поставить в теплое место.
Тесто должно подняться.
Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.
Говядину и свинину пропустить через мясорубку.
К мясу добавить лук.
Перемешать.
Добавить воду.
Перемешать.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Из теста сформировать колобок (размером с куриное яйцо).
Раскатать (толщиной 3–4 мм).
Выложить начинку.
Сформировать беляш.
Беляши можно сделать закрытые, можно с дыркой.
В сковороде разогреть большое количество растительного масла.
Выложить беляши, дыркой вниз.
Жарить около 7–8 минут.
Перевернуть.
Жарить около 7–8 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев