Отличная альтернатива покупным колбасным изделиям – пасторма из натурального мяса. Это блюдо можно приготовить из птицы, говядины или свинины. Мы с вами будем готовить вкуснейшую пасторму из куриной грудки, которая отлично подойдет в качестве мясной нарезки на праздничный стол. Продукт можно использовать как наполнитель для бутербродов, совмещать с всевозможными салатами или же, просто взять с собой в дорогу.
Ингредиенты:
куриное филе – 400 г,
молоко – 250 мл,
соль – 1 чайная ложка,
оливковое масло – 2 столовые ложки,
мёд – 1 чайная ложка,
соевый соус – 2 столовых ложки,
свежий тимьян – 3 веточки,
зерновая горчица – 1 чайная ложка,
карри – 1 чайная ложка,
хлопья острого перца – 1/4 чайной ложки,
гранулированный чеснок – 1 чайная ложка,
пажитник – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
В глубокий и просторный судок высыпать соль. Добавить молоко комнатной температуры, перемешать до растворения соли. В маринад выложить куриное филе так, чтобы раствор полностью покрыл мясо. Накрыть крышкой и ставить на 12 часов в холодильнике.
Тимьян мелко нарезать, смешать с остальными специями. Добавить мед, соевый соус и масло. Перемешать.
Куриное филе промокнуть в хлопковом полотенце, обмазать приготовленной смесью и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Перевязать мясо кулинарной нитью или бечевкой, придавая ему форму колбасы. Повторно обмазать ароматной смесью. Запекать в духовке 200 градусов 15 минут. Оставить в выключенной духовке на 10 минут.
Выложить пасторму на дощечку, удалить кулинарную нить.
Нарезать рулет на порции толщиной около 5 миллиметров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев