Нам понадобятся:
2 баклажана средней величины
1 крупная веточка тимьяна
1 крупная долька чеснока, порежем на тонкие пластинки
мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки оливкового масла
2 средние луковицы лука шалот
1 столовая ложка кедровых орехов
~ 1/4 стакана оливкового масла
Разогреваем духовку до 210 градусов.
1. Разрезаем баклажаны вдоль пополам:
2. Надрезаем мякоть ножом, чтобы у нас получилась решетка:
3. Натираем мякоть баклажанов двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем:
4. Вдавливаем в разрезы в мякоти тимьян и чеснок:
5. Выкладываем половинки баклажанов на противень и печем в духовке 45 минут:
6. Выскабливаем мякоть баклажанов ложкой:
7. Откидываем на сито, чтобы дать стечь лишней жидкости:
8. Режем лук мелкими кубиками:
9. Разогреваем столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде:
10. Готовим шалот и кедровые орехи на сковороде 2-3 минуты:
11. Добавляем грубо порезанную мякоть баклажанов, готовим все вместе еще 2-3 минуты:
12. Снимаем сковороду с огня, вливаем оставшееся оливковое масло, перемешиваем и даем остыть:
Готовое пюре из баклажанов можно намазывать на обжаренные в масле тосты или цельнозерновые хлебцы, я предпочитаю последнее :)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев