Ингредиенты:
капуста – 350 г,
фарш (индейка) – 250 г,
рис – 60 г,
яйцо – 1 штука,
чеснок – 2-3 зубчика,
морковь – 0,5 штуки,
репчатый лук – 0,5 штуки,
сметана – 2 столовые ложки,
томатный сок – 250 мл,
лавровый лист – 2 штуки,
пажитник – 1 чайная ложка,
карри – 1,5 чайные ложки,
сухой укроп – 1 чайная ложка,
растительное масло – 2 столовые ложки,
соль, перец, зелень для подачи.
Для рецепта лучше выбрать молодую белокочанную капусту с сочными листьями. Фарш может быть любым по вашему вкусу. Лучше всего для ленивых голубцов подходит говядина или индейка. Для заливки можно взять томатный сок или домашний кетчуп из помидоров, сметанный соус или овощной бульон с добавками. Количество и состав специй и ароматных трав можно изменять.
Приготовление:
Фарш выложить в глубокую миску для перемешивания.
Морковь очистить и натереть на тёрке, лук нарезать мелко. Добавить овощи к фаршу.
Капусту измельчить с помощью шинковки, 1/3 часть отложить. Остальную часть выложить в миску.
Рис отварить до полуготовности, охладить добавить к фаршу.
Всыпать соль, перец, сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. Ввести сырое яйцо и перемешать массу.
В керамическую форму влить растительное масло, разложить капусту, лавровый лист и специи.
Из фарша сформировать котлеты круглой формы, уложить на капусту. Поместить форму в горячую духовку 210 градусов на 10 минут для того, чтобы изделия сохранили форму после заливки.
Томатный сок перемешать со сметаной. Влить заливку в форму и снова отправить духовку. Готовить еще 30-40 минут.
Горячие голубцы вынуть из печи, посыпать свежей зеленью и сразу же подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев