Нам потребуется:
500 г филе говядины
500 г белых грибов или шампиньонов
5-6 луковиц шалота
200 — 250 мл мясного бульона
1 столовая ложка муки
растительное масло
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
Как готовить:
1. Мясо нарезаем крупными кубиками:
2. Шалот разрезаем вдоль на четвертинки:
3. Грибы хорошо промываем и крупно нарезаем:
4. Шалот обжариваем в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (~5 минут):
5. Лук перекладываем в миску, на сковороду добавляем еще немного растительного масла, если необходимо, обжариваем говядину по 3-4 минуты с каждой стороны:
6. Перекладываем мясо к луку, а на сковороду отправляем грибы. Обжариваем их в оставшемся масле 10-15 минут на среднем огне. В самом конце всыпаем муку и хорошо перемешиваем:
7. Вливаем бульон и еще раз хорошо перемешиваем все вместе:
8. Возвращаем на сковороду лук и говядину, добавляем специи и тушим все вместе еще 5-10 минут:
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1