Ингредиенты к рецепту:
4 куриные грудки без кожи и костей (по 140 гр.)
90 гр. каджунской смеси специй для жарки
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. измельчённого чеснока
1 ст. крупно порубленных маринованных вяленых помидоров
1/4 ст. белого вина
3 ст. жирных сливок
3/4 ст. тёртого пармезана
1 ч. л. морской соли
1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
450 гр. отваренной пасты феттучине
0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 175°С.
Обваляйте куриные грудки в смеси специй и положите в чугунную сковороду, разогретую на очень сильном огне. Обжарьте курицу с обеих сторон и поставьте в духовку на 10 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С. Нарежьте курицу полосками наискосок и отложите в сторону.
В сотейнике на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и слегка обжарьте. Затем добавьте вяленые помидоры и кусочки курицы. Деглазируйте сковороду белым вином. Добавьте жирные сливки, увеличьте огонь и выпарите сливочный соус наполовину.
Когда сливочный соус дойдет до нужной консистенции, вмешайте 0,5 ст. пармезана, соль, чёрный перец и макароны.
Разложите пасту по большим тарелкам, полейте соусом и посыпьте зелёным луком и оставшейся 1/4 ст. пармезана.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев