Ингредиенты:
лаваш – 150 грамм,
сметана – 2 столовые ложки,
творог – 40 грамм,
брынза – 60 грамм,
сыр твердый – 70 грамм,
ветчина – 70 грамм,
яйца – 2 штуки,
чеснок – 1 зубчик,
петрушка – 5 грамм,
укроп – 5 грамм,
соль, перец.
Для рецепта подойдёт тонкий листовой лаваш. Для начинки выберите несколько сортов сыра и творог любой жирности. Чтобы домашний пирог с сыром получился вкусным и питательным, при выборе ветчины отдавайте предпочтение натуральным продуктам. Свежие травы и специи можно варьировать. Солите ачму с осторожностью, учитывайте количество соленых продуктов в рецепте.
Приготовление:
Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать. Смешать ее с творогом и пропущенным через пресс чесноком.
Добавить яйца, сметану, соль и перец. Слегка взбить массу вилочкой.
Брынзу и твердый сыр натереть на крупной терке. Ввести в смесь.
Ветчину нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см. Выложить в миску и перемешать.
Лаваши скрутить в трубочку и нарезать полосками шириной 0,5 – 0,8 см. Перемешать.
Выложить «тесто» в силиконовую форму для запекания. Готовить в духовке, при 200 градусов до зарумянивания, приблизительно около 30 минут.
Ачму остудить в форме, переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Пирог с творогом можно дополнить нарезкой из огурцов и помидор или острыми соусами.
У ачмы причудливая пористая мякоть, насыщенный сырный вкус с нотками ветчины и зелени. Сытное блюдо отлично подойдет для перекуса или на завтрак.
Пирог с начинкой из сыра, ветчины и зелени с использованием лаваша готовить не сложно. Получается очень вкусно и достаточно сытно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев