Бризоль – кушанье родом из Франции, представляет собой яичный блинчик с начинкой из множества разных составляющих. Чаще всего, бризоли готовят с фаршем из птицы или телятины, что обжаривают на сковороде или запекают в духовке.
Ингредиенты:
куриное филе – 200 г,
яйца – 4 штуки,
молоко – 4 столовых ложки,
растительное масло – 1 столовая ложка,
консервированная кукуруза – 3 столовые ложки,
маринованный кабачок – 50 г,
моцарелла – 40 г,
твёрдый сыр – 40 г,
чеснок – 1 зубчик,
сметана – 2 столовые ложки,
майонез – 2 столовые ложки,
зерновая горчица – 1 чайная ложка,
зелёный лук – 5 г,
кинза – 2 г,
соль, перец – по вкусу.
Используйте домашний майонез, соус тартар, сметану с горчицей или творожный крем с чесноком. В классическом варианте обязательно добавляются маринованные огурцы, кабачки или каперсы. В качестве наполнителя лучше использовать молодые сыры (брынзу или моцареллу), а для запекания идеальны твёрдые легкоплавкие аналоги. Остальные добавки можно выбрать по вкусу. Подойдут – отварная морковь, кукуруза, сладкий перец, грибы, зеленый горошек, репчатый лук и зелень.
Приготовление:
Первым делом следует приготовить фарш из курицы:
в блендере измельчите филе курицы,
чеснок,
кинзу,
белую часть зеленого лука,
добавьте соль и перец.
Отдельно, смешайте горчицу со сметаной и майонез.
Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте молоко, соль, перец. Перемешайте венчиком.
Испеките из приготовленной яичной массы 4 блинчика на сковороде, смазав дно растительным маслом.
Каждый блин смажьте ранее приготовленным сметанным соусом (см. шаг 2).
Сверху выложите слой куриного фарша (см. шаг 1) и распределите его с помощью ложки.
В произвольном порядке разложите кукурузу, маринованные кабачки, зеленый лук.
Выложите тертую моцареллу и сверните блинчик в рулет.
Переложите в форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Выпекайте бризоль в духовке 30 минут, при температуре 190 градусов.
Подавайте готовое блюдо к столу желательно в горячем виде.
Несмотря на кажущуюся сложность, бризоли готовятся быстро и подойдут для завтрака. Их можно нарезать на небольшие порции подать в качестве холодной закуски к торжественному столу или на фуршет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев