Ингредиенты:
куриная четверть – 1 штука,
филе – 1 штука,
желатин – 1,5 ст. ложки,
паприка – 1,5 ч. ложки,
приправа карри – 1 ч. ложка,
пажитник - 0,5 ч. ложки,
чабрец – 0,5 ч. ложки,
хлопья красного перца – 0,3 ч. ложки,
лавровый лист – 1 штука,
соль перец.
Для рецепта понадобятся мясо двух видов – куриное филе и мякоть ножки. В составе колбасы желатин, которые связывает выделяющийся мясной сок. Количество и состав специй можно изменять.
Приготовление:
Филе зачистить, промыть, нарезать кубиками с размером стороны 0,7 см.
Мякоть бедра отделить от костей, шкурки и нарезать небольшими кусочками. Выложить в чашу блендера.
Прикрыть крышкой кухонный комбайн и измельчить куриное мясо в фарш.
В миску для приготовления фарша выложить филе и измельченное куриное мясо. Добавить соль, перец и специи. Перемешать массу.
Всыпать необходимое количество желатина и основательно размешать содержимое.
В рукав для запекания выложить фарш и лавровый лист. Сформировать колбасу диаметром 5-6 см.
Плотно свернуть изделие, концы надежно закрепить. Выложить колбасу в подходящую кастрюлю с холодной водой и отварить в течение 45 минут. Охладить изделие при комнатной температуре и в холодильнике в течении одного часа.
Удалить плёнку, нарезать колбасу тонкими ломтиками и подать каким-нибудь соусом. Колбаса аппетитно выглядит, имеет мозаичную структуру и насыщенный мясной вкус с ароматами специй.
Многие хозяйки опасаются сложностей и хлопот, но на деле все очень просто. Данный рецепт домашней колбасы из курицы готовится в рукаве для выпечки, что значительно упрощает процесс.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев