Пирожное «Муравейник» – простой десерт со сладкими воспоминаниями из детства. В 70-е годы торт с таким же названием готовили к праздничному столу. Особым успехом он пользовался у детской аудитории. Предлагаю приготовить пирожные без выпечки по простому рецепту, который выручит вас в случае нежданных гостей.
Ингредиенты:
вареная сгущёнка – 360 г,
крекеры – 250 г,
сливочное масла – 60 г,
черный шоколад – 40 г,
мак – 1 чайная ложка,
орехи грецкие – 30 г.
Обязательным компонентом являются семена мака, которые имитируют муравьиное семейство. Для рецепта пирожных можно использовать крекеры с маком и грецкие орехи. Для украшения лучше всего подойдет шоколад с содержанием какао бобов 80%. Для диетической версии рецепта сливочное масло можно заменить на мягкий творожок и использовать ПП сгущенку или диетический крем-карамель.
Приготовление:
Крекеры выложить в плотный пищевой пакет с застежкой, застегнуть пакет.
Измельчить их с помощью обычной скалки и переложить в миску для перемешивания.
Добавить подсушенные грецкие орешки, выложить умеренно мягкое сливочное масло.
Согласно списку с ингредиентами, далее добавить вареную сгущенку.
Перемешать массу до состояния пластичной массы.
Влажными руками сформировать конусообразные пирожные, охладить их в холодильнике в течение 30 минут.
Шоколад разломать на дольки, выложить в одноразовый кондитерский мешок.
Растопить шоколад в СВЧ печи в течение 1 минуты, отрезать кончик. Нанести шоколад сверху на пирожные посыпать маком.
Готовые пирожные «Муравейник» переложить на блюдо для подачи, украсить свежей мятой и подать к столу. У пирожных приятный сладкий вкус с молочным послевкусием и интересный разрез.
Лакомство готовиться из готовых сладких крекеров и вареной сгущенки. Разнообразить вкус десерта можно с помощью орехов, какао, шоколадной стружки или глазури.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев