Вяленые овощи – изобретение итальянской кухни. Их используют при приготовлении пасты, супов, пиццы и другой солёной выпечки. Ароматное масло, в которого хранится заготовка, отличная заправка для салата. Предлагаем вам рецепт заготовки на зиму из болгарского перца и томатов в оливковом масле с ароматными травами и чесноком. Рецепт дан из расчета на банку 0,5 литра.
Ингредиенты:
сладкий перец – 0,5 кг,
помидоры – 0,6 кг,
тимьян – 0,5 чайной ложки,
итальянские травы –0,5 чайной ложки,
шалфей – 0,5 чайной ложки,
чеснок – 3-4 зубчика,
оливковое масло – 100 мл,
острый перец, соль – немного.
Приготовление:
Перцы промыть в проточной воде, очистить от косточек, удалить плодоножку. Овощи нарезать небольшими ломтиками.
Помидоры промыть, удалить плодоножку, разрезать пополам. С помощью ложки удалить семена.
Лист для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить плотно помидоры и перцы шкуркой вниз.
Вялить овощи в духовке 100 градусов 2,5 часа при включенном режиме конвекция или с приоткрытой дверцей. Готовность проверить с помощью надреза овощей (не должен выделяться сок).
Чеснок нарезать небольшими дольками, острый перец измельчить.
Банку простерилизовать, крышку ошпарить. На дно банки выложить щепотку ароматных трав и немного острого перца.
Сверху уложить вяленые томаты шкуркой вверх. Оливковое масло нагреть на сковороде почти до кипения. Залить помидоры 1-2 ложками горячего масла.
Далее, разложить чеснок, ароматные травы, добавить щепотку соли.
Затем, выложить перцы одним слоем, посыпать солью.
Чередовать слои доверху, овощи укладывать плотно. Вылить остатки масла так, чтобы оно полностью покрыло овощи.
Заготовку закрыть герметичной крышкой и отправить на хранение в темное сухое место.
Вяленые овощи в банках можно хранить в течение 1 года, при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев