Рулька, запеченная в духовке – простое бюджетное блюдо для праздничного и повседневного стола. Изделие готовится без косточки, что очень удобно при подаче. Вначале мясо томится в рукаве в духовке при невысокой температуре в собственном соку, а после запекается до хрустящей корочки.
Ингредиенты:
рулька передняя – 1 штука,
тмин –1 чайная ложка,
чабрец – 1 чайная ложка,
шалфей – 0,5 чайной ложки,
можжевельник – 2-3 горошины,
хлопья горького перца – щепотка,
чеснок – 0,5 головки,
паприка – 1 чайная ложка,
майонез – 1,5 столовые ложки,
соль, перец – по вкусу.
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА РЕЦЕПТ
Рульку промыть в проточной воде, обсушить. Выполнить надрез вдоль кости.
Аккуратно отделить кость, стараясь оставить мякоть на шкурке.
Развернуть кусок, выполнить надрезы до шкуры с шагом около 2 см. Рульку посолить, поперчить.
Посыпать голяшку сушеными специями и ароматными травами.
Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и выложить на рульку.
Заготовку свернуть в плотный рулет, закрепить с помощью шпагата. На этом этапе желательно оставить голяшку в холодильнике на сутки.
Подготовленный рулет выложить в рукав для запекания. Готовить в духовке, разогретой до температуры 120 г в течении 1,5-2 часов.
Изделие переложить в миску для запекания, смазать со всех сторон майонезом.
Запекать рульку в духовку 220 градусов на 25 минут до получения румяной корочки.
Готовое мясо выложить на тарелку для подачи, нарезать порционными ломтиками, украсить зеленью. Рулька аппетитно выглядит и отлично подойдет в качестве горячей или холодной закуски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев