Ингредиенты к рецепту:
1 целая свиная лопатка без кости
0,5 ст. оливкового масла
1/4 ст. порубленного чеснока
1/4 ст. порубленной свежей петрушки
1/4 ст. порубленного свежего розмарина
1/4 ст. порубленного свежего шалфея
2 ст. л. свежемолотых семян фенхеля
2 ст. л. сеженатёртой апельсиновой и лимонной цедры
1/4 ст. крупнозернистой соли
2 ст. л. свежемолотого чёрного перца
Специальное оборудование: кухонная нить
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 175°С.
Острым ножом разрежьте свиную лопатку вдоль жировой шапки, чтобы раскрыть кусок мяса, и он был плоским.
Сделайте пасту из оливкового масла, чеснока, свежей зелени, семян фенхеля и цедры. Возьмите половину соли и посыпьте на внутреннюю поверхность мяса. Сделайте то же самое с половиной чёрного перца. Смажьте пастой из зелени, равномерно распределив её по мясу.
Сверните свинину рулетом и свяжите кухонной нитью. Посыпьте снаружи рулет оставшейся солью и чёрным перцем. Положите его на решётку, установленную внутри жаровни.
Поставьте в духовку и запекайте 3-4 часа или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 60°С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев