Попробуйте нежное филе лосося, запечённое на подушке из жареных грибов и шпината внутри хрустящей золотистой слойки. Лосось нарезается полосками и подаётся как закуска со сливочным укропным соусом для макания. Можно также нарезать кусками покрупнее и подать как основное блюдо. Для него даже не понадобится гарнир: слойка, грибы шпинат – всё, что нужно, чтобы дополнить сочную рыбку массой вкуса. Возьмите для этого рецепта покупное слоёное тесто, и он не вызовет у вас трудности.
Ингредиенты к рецепту:
Лосось 1 филе лосося весом примерно
1 кг., без кожи
2 ч. л. оливкового масла
2 средних лука-шалота, мелко порубленных
250 гр. грибов кремини, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
140 гр. мелкого шпината
2 листа замороженного слоёного теста, разморозьте
1 большое яйцо, взбитое
Мука, для работы с тестом
Укропный соус
2/3 ст. сока моллюсков
3/4 ст. мексиканской сметаны
0,5 ст. жирных сливок
2 ч. л. муки высшего сорта
3 ст. л. измельчённого свежего укропа
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
Начинка:
В сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не станет прозрачным и ароматным, примерно 2 минуты. Добавьте грибы и жарьте, пока жидкость не испарится, примерно 3 минуты. Добавьте шпинат и жарьте в течение 4 минут, пока он не завянет. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.
Посыпьте плоскую рабочую поверхность мукой. Скалкой раскатайте листы слоёного теста до толщины 0,5 см. (30х30 см. каждый). Положите листы теста бок о бок так, чтобы они слегка перекрывали друг друга, примерно на 1 см. Смажьте перекрывающуюся полоску взбитым яйцом, склейте оба листа и запечатайте вилкой. Переложите на подготовленный противень. Выложите остывшую грибную смесь на одну сторону прямоугольника слоёного теста.
Лосось:
Чтобы сделать из филе лосося ровный прямоугольник, можно отрезать верхнюю часть брюшка и добавить её к хвостовой части. Положите филе поверх грибной смеси. Посыпьте лосося солью и чёрным перцем. Сложите другую сторону прямоугольника из теста поверх начинки и запечатайте, смазав край взбитым яйцом и обжав вилкой или пальцами. Подверните оставшиеся 2 открытых края теста под филе лосося. Смажьте всё взбитым яйцом.
Выпекайте до тех пор, пока слойка не станет хрустящей и золотистой, 25 минут. Дайте постоять в течение 8 минут и нарезайте.
Укропный дип:
Налейте сок из моллюсков в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и выпаривайте до объёма 0,5 ст. Добавьте мексиканскую сметану и жирные сливки и выпаривайте до объёма 1 ст. Добавьте муку и помешивайте, пока соус не загустеет. Добавьте укроп, посолите и поперчите.
Нарежьте лосося ломтиками шириной примерно 4 см. Сразу же подавайте с укропным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев