Это быстрое блюдо из серии «гости на пороге» готовится за считаные минуты из замороженного лосося. Вас выручит мультиварка с её беспроигрышной функцией скороварки, при которой рыба за короткий срок наполняется всеми вкусами остальных ингредиентов, в данном случае соевого соуса, имбиря и лайма. Учтите, что в режиме скороварки лучше всего готовить более толстые и жирные куски центрального отруба рыбы. Подавайте лосося с отваренным рисом, сбрызнув оставшимся в кастрюле вкусным соусом и посыпав свежей зеленью.
Ингредиенты к рецепту:
4 замороженных филе лосося без кожи, желательно толстый центральный отруб (примерно по 170 гр. каждое)
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
3 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
3 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. мелко натёртого очищенного корня имбиря
1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
2 ст. л. мелко порубленного зелёного лука
3 ст. л. листьев кинзы
Отваренный рис, для подачи
Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.
Приготовление блюда по рецепту:
Смешайте в чаше мультиварки соевый соус, цедру и сок лайма, коричневый сахар, кунжутное масло, имбирь и перец. Установите режим жарки при сильном нагреве на 3 минуты (см. Примечание) и готовьте, помешивая соус деревянной ложкой. Добавьте филе лосося, переворачивая его, чтобы покрыть соусом (ничего страшного, если куски лежат внахлёст).
Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовке мультиварку к работе. Установите режим скороварки при слабом нагреве на 1 минуту. По завершении цикла скороварки сбросьте давление, следуя инструкции производителя.
Через 2 минуты, стараясь не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку. Проверьте филе на готовность, аккуратно разрезав его. Если вы предпочитаете более сильную прожарку лосося, готовьте ещё минуту в режиме жарки при сильном нагреве.
Аккуратно с помощью металлической лопатки переложите филе лосося на сервировочное блюдо. Установите режим жарки при сильном нагреве и готовьте соус в течение 3 минут, часто помешивая, пока он не загустеет. Полейте рыбу соусом.
Посыпьте зелёным луком и кинзой и подавайте с рисом и дольками лайма.
Примечание
Настройки могут варьироваться в зависимости от модели вашей мультиварки. Всегда пользуйтесь инструкцией производителя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев