Украсьте свою зимнюю вечеринку этим ярким как веточки падуба коктейлем. Он придётся по вкусу всем любителям коктейля «Космополитен» и любых напитков с терпким клюквенным соком. Его изюминка – ароматный ликёр из бузины. Но при желании весь алкоголь – водку и ликёр – можно убрать, получится не менее вкусно! Для эффектной подачи украсьте каждую порцию завитком из апельсиновой цедры.
Ингредиенты к рецепту:
120 мл. клюквенного сока
2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
1 ст. л. нектара из агавы
1 полоска апельсиновой цедры (8 см.) + дополнительно для подачи
120 мл. мандариновой водки (по желанию)
60 мл. ликёра из бузины (по желанию)
90 мл. имбирного пива или имбирного эля
Приготовление блюда по рецепту:
Смешайте в шейкере клюквенный сок, сок лайма, нектар из агавы и апельсиновую цедру.
Добавьте водку и ликёр из бузины, если используете, и 2 ст. льда, затем взбалтывайте в течение 10 секунд. Процедите в два или четыре бокала для мартини объёмом по 180 мл. и долейте в каждый бокал имбирное пиво. Украсьте твистом из апельсиновой цедры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев