Ингредиенты к рецепту:
Корж и начинка
2 мини-основы из крекеров Грэма для пирога, например, Keebler
1/4 ст. сахара
2 ч. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 3 ст. л. лимонного сока
2 больших яичных желтка
0,5 ст. л. несолёного сливочного масла
1/4 ч. л. ванильного экстракта Меренга
3 ст. л. сахара
1/4 ч. л. винного камня
Белок 1 большого яйца
1/4 ч. л. ванильного экстракта
Специальное оборудование: кондитерский мешок с насадкой в форме средней звезды; кухонная горелка (по желанию).
Приготовление блюда по рецепту:
Корж и начинка:
Разогрейте духовку до 175°С. Поставьте мини-основы для пирога на небольшой противень. Запекайте до светло-золотистого цвета, примерно 8 минут. Дайте полностью остыть.
Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сахар, кукурузный крахмал, лимонную цедру и 1/4 ст. воды. Варите, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не загустеет, примерно 2 минуты. Снимите с огня.
В миске среднего размера взбейте яичные желтки с лимонным соком до получения однородной массы. Непрерывно взбивая, медленно и постепенно добавьте в яичную смесь сахарный сироп до полного включения. Так вы темперируете яйца, и они не свернутся. Переложите обратно в ту же маленькую кастрюльку и верните на плиту. Варите на среднем огне, непрерывно взбивая, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга, 2-3 минуты. Снимите с огня, затем вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт до полного соединения.
Ложкой выложите начинку в основы для пирога и разгладьте поверхность. Положите кусок полиэтиленовой плёнки прямо поверх каждого пирога, прижимая к начинке, чтобы она не покрылась коркой. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь.
Меренга:
В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте сахар, винный камень и яичный белок и взбейте. Поставьте миску на небольшую кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что дно миски не касается воды. Нагревайте, постоянно взбивая, пока сахар не растворится и смесь не станет горячей на ощупь, 1-2 минуты. Поставьте чашу к миксеру и взбивайте на средней скорости до устойчивых пиков, 5-6 минут. Вмешайте ванильный экстракт до полного включения. Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой в виде средней звезды.
Снимите с пирогов плёнку. Равномерно круговыми движениями отсадите меренгу на поверхность каждого пирога, полностью покрывая начинку до самого коржа. Поджарьте меренгу с помощью кухонной горелки или в духовке в режиме гриля до золотистого цвета, 1-2 минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев