ИНГРЕДИЕНТЫ
Сметана1,5 банки
Сливочное масло150 г
Яблоко1 кг
Сода½ чайной ложки
Сахар1 стакан
Пшеничная мука1,5 стакана
Куриное яйцо1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана), муку и соду (полчайной ложки).
2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.
4. Приготовить заливку: соединить 1–1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 столовые ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
5. Выпекать при 170 градусах в течение 40–45 минут. Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка «схватилась». В горячем или теплом виде он разваливается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев