Ингредиенты
буханка хлеба на закваске — 1 шт
чеснок — 5 зубчиков
петрушка — 1 пучок
оливковое масло — 2 ст. л
сливочное масло — 2 ст. л
моцарелла — 250 г
соль — по вкусу
Рецепт приготовления чесночного хлеба с сыром
Чеснок, петрушку и оливковое масло измельчите в блендере.
Растопите сливочное масло, добавьте к нему чесночную смесь (не жарьте, а просто прогрейте вместе). Моцареллу нарежьте на тонкие куски.
Надрежьте хлеб по диагонали крест-накрест, чтобы получилось так, как на фото.
Смажьте разрезы изнутри маслом с чесноком и петрушкой, положите внутрь куски моцареллы и заверните хлеб в фольгу.
Отправьте в разогретую до 180 C духовку на 10 минут, снимите фольгу и пеките еще 5-10 минут. Подавайте теплым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев