ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г Овсяные хлопья (смесь «7 злаков»)
2 ст. л. Мука (цельнозерновая)
1 ч. л. Молотая корица
50 г Сливочное масло (или кокосовое)
50 мл Подсолнечное масло
80 г Мед
1 ст. л. Сахар
150 г Изюм
100 г Миндаль (или грецкие орехи)
1 щепотка Соль
ОВСЯНЫЙ БАТОНЧИК: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Насыпьте в миску 100 г овсяной смеси. Вы также можете использовать обычные овсяные хлопья.
Добавьте в миску остальные ингредиенты: 2 ст. л. цельнозерновой муки, 50 г кокосового или размягченного сливочного масла, щепотку соли, 1 ч. л. молотой корицы, 50 мл подсолнечного масла, 80 г меда, 1 ст. л. сахара, 150 г изюма и 100 г миндаля, предварительно измельчив его любым удобным способом, например ножом.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в общей массе.
Форму для запекания выстелите пергаментом и переложите полученную массу. Очень плотно утрамбуйте с помощью ложки или донышка стакана. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут.
Дайте массе полностью остыть в форме и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, чтобы содержимое стабилизировалось. Остывший пласт нарежьте удобными кусочками - в форме батончика или квадратов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев