ИНГРЕДИЕНТЫ
свёкла в кубиках «На пару», Bonduelle 300 г
картофель 4 шт.
мука пшеничная 2 ст. л.
масло растительное 4 ст. л.
сметана 4 ст. л.
филе сельди 2 шт.
укроп 1 пучок
соль, перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе сельди нарежьте крупными кусочками по диагонали. Картофель очистите и натрите на терке, перемешайте в миске с мукой. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом выпеките четыре картофельные оладьи.
Картофельные оладьи разложите по тарелкам, слегка посолите. Сверху выложите сметану, свеклу, кусочки сельди. Приправьте свежемолотым перцем, украсьте веточками укропа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не солите картофельную массу перед жаркой. Соль способствует выделению жидкости и картофельные оладьи получатся гораздо менее румяными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев