ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш500 г
Репчатый лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Томатная паста2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Рукола1 пучок
Растительное маслопо вкусу
Сливочное масло20 г
Сушеный базиликпо вкусу
Готовые сухие листы лазаньи8 штук
Сыр рикотта150 г
Твердый сыр150 г
Помидоры2 штуки
Молоко1,5 стакана
Пшеничная мука1 столовая ложка
Приготовление
1. Нагреваем большую сковороду с растительным маслом. Добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем лук и готовим, пока мясо не подрумянится и лук не станет мягким, около 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минуту.
2. Добавляем помидоры без кожицы вместе с соком, томатную пасту и соль. Разминаем томаты ложкой; доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим соус 20 минут, периодически помешивая. Добавляем сушеный базилик. Если есть возможность, можно для однородности все размешать в блендере.
3. Молоко подогреваем, добавляем немного натертого сыра и муку, соль, хорошо перемешиваем и снимаем с огня, когда масса начнет немного густеть.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, распределяем по дну формы 2 столовые ложки молочного соуса, сверху укладываем листы лазаньи, далее мясной соус, рукколу и рикотту, заливаем это молочным соусом (немного) и так далее слоями до последнего листа.
5. Заканчиваем лазанью листами теста, покрываем ее остатками молочного соуса, и тертым сыром.
6. Ставим в духовку на 180-200 градусов на 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев