ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г темного шоколада
150 г молочного шоколада
300 мл сливок жирностью 10–20%
250 мл молока
Для соломки:
1 пласт (250 г) слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. миндальной муки или измельченного в блендере миндаля
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Немного раскатайте пласт теста. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто, посыпьте сахаром и измельченным миндалем. Нарежьте тесто на полоски шириной 1 см.
Аккуратно взяв полоски за концы, слегка скрутите их в противоположные стороны, чтобы получились спирали.
Выложите спирали на застеленный пергаментом противеньна небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 8–10 мин.
Для горячего шоколада мелко порубите шоколад ножом, смешайте в сотейнике с молоком и сливками. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите 2 мин., постоянно помешивая.
Подавайте шоколад горяим, с миндальной соломкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев