ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г замороженного слоеного теста в пластах
2 стакана земляники
500 г маскарпоне
2 очень свежих яйца
4 ст. л. медового суфле или густого меда
сахарная пудра
щепотка морской соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выньте замороженое тесто из морозильника, сразу же разделите пласты. Оставьте при комнатной температуре на 3–5 мин.,затем аккуратно разрежьте каждый пласт на 4 одинаковых прямоугольника. Выложите их на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в холодную духовку.
Выставьте температуру 200 °С и включите духовку. Выпекайте 20 мин. – за это время тесто сильно поднимется.
Разберите каждый поднявшийся прямоугольник на 3 слоя и верните в духовку еще на 5–7 мин. Остудите получившиеся мини коржи.
Для крема отделите белки от желтков. Желтки разотрите с медом и маскарпоне.
Белки с солью взбейте в стойкую пену. В три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте белки в маскарпоне с желтками и медом.
Выложите на все мини-коржи крем и соберите пирожные из трех слоев, насыпая на крем землянику. Поставьте в холодильник на 20 мин. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев