ИНГРЕДИЕНТЫ
120 г круглого риса
200 мл воды
300 мл молока жирностью 3,2%
0,5 ч. л. молотой корицы
семена 1/4 стручка ванили
1 ст. л. сахара, лучше коричневого
90 г темного шоколада
1 творожный сырок
какао для обсыпки
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте все ингредиенты.
Молоко перелейте в миску, добавьте семена ванили и стручок. Оставьте до использования.
Замочите рис в холодной воде, оставьте на 30 мин. Промойте под проточной водой. Переложите рис в кастрюлю с толстым дном, залейте водой, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Варите на среднем огне до полуготовности. Влейте молоко, перемешайте и доведите до полной готовности. Должна получиться в меру густая каша. Удалите стручок.
Тем временем мелко порубите шоколад. Как только каша будет готова, добавьте шоколад и энергично перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте, пока каша полностью не остынет.
Сырок нарежьте кусочками толщиной 1 см. На плоскую тарелку высыпьте какао.
Из каши сформируйте небольшую лепешку диаметром 6–7 см и толщиной примерно 1,5 см. В центр положите кусочек сырка, соедините края лепешки, чтобы получился шарик. Немного сожмите заготовку.
Обваляйте шарик в какао, стряхните излишки. Переложите шарик на разделочную доску или плоскую тарелку, застеленную фольгой. Готовьте такие же пирожные из оставшейся каши и выкладывайте их на доску. Уберите в холодильник на 1 ч. Достаньте за 5–7 мин. до подачи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев